Deportes

Ecuatoriano Carapaz líder del Giro de Italia

Richard Carapaz, el ciclista ecuatoriano del equipo Movistar ganó la décima cuarta  etapa y se vistió de líder del Giro de Italia, siendo el primer ecuatoriano en lograr esta hazaña, el ecuatoriano que se formó como ciclista en Colombia en donde ganó la Vuelta a la Juventud, hoy se impuso en una etapa de alta montaña cubriendo 131 kilómetros.

El ganador de la jornada tardó 4 horas, 2 minutos y 23 segundos en el recorrido, superando al británico Simon Yates del Mitchelton-Scott  y al italiano Vincenzo Nibali del Bahrain-Merida segundo y tercero respectivamente.

En cuanto a los colombianos el mejor fue Miguel Ángel López, quien intentó despegar a sus rivales en la montaña pero no pudo lograrlo, al final se ubicó sexto en la etapa y quedó en la décima casilla en la general individual.

El Giro de Italia continuará este domingo con la disputa de la decimoquinta etapa, que tiene una distancia  de 232 kilómetros, en donde se espera que los “escarabajos” puedan mostrar sus capacidades de escaladores y seguir ascendiendo en las clasificaciones.