DeportesEspecialesMagdalena

Más de 700 atletas participaron de la carrera 5K ‘Por la Salud y la Vida’ en Plato Magdalena

Por segundo año consecutivo, el municipio de Plato fue epicentro de la carrera 5K por la Salud y la Vida, jornada recreo deportiva que hace parte de la Agenda Deportiva organizada por la Gobernación del Magdalena a través de Indeportes.

La Gobernación del Magdalena, en cabeza de Carlos Caicedo, avanza en la agenda deportiva por todo el Departamento. En esta oportunidad más de 700 ciudadanos se dieron cita en la plaza del Hombre Caimán para correr las calles del municipio de Plato y completar la 5k de esta gran competición.

Entre los atletas que participaron en la carrera deportiva, estaban representantes de Plato y municipios vecinos, quienes aprovecharon la oportunidad que les brindó la agenda deportiva para mostrase ante los entrenadores que asistieron, destacándose Valerie del Toro como la mejor representante del municipio anfitrión.

“Incentivar el deporte y la práctica de la actividad física fortalece una generación saludable alejadas de las drogas. Hoy cumplimos la 2 versión de la 5k en Plato, 700 participantes de diferentes barrios y municipios cercanos salieron a correr con nosotros”. Manifestó el gobernador Carlos Caicedo.

Todas estas actividades hacen parte de los eventos deportivos que se continuarán realizando en todo el Magdalena, durante este 2022, en el marco del proyecto del Cambio Deporte para la Alegría.

*RESULTADOS*

La carrera 5k dejó como ganadora en la categoría Abierta en femenino a Merlis Díaz con un tiempo de 18 minutos 33. En masculino el ganador fue Julio Sanz con 14.31.

Para la categoría Master A, Olinda Pineda y José Márquez, fueron los ganadores. En Master B Dilia Aricapa y Nivaldo Fridz se quedaron con el primer lugar.

La categoría juvenil damas vio ganar a Sharick Noriega, quien impuso un tiempo de 21.06, mientras que en varones ganó Fredy Jiménez con 17.09.

En movilidad reducida damas Shery Rangel con tiempo de 37 minutos 29, mientras que en varones ganó Adrián Aroca 28 minutos 57, segundos.