ColombiaDeportes

Ante una Argentina mañosa y un árbitro sospechoso Colombia rescató un punto

El árbitro chileno Roberto Tobar Vargas permitió la pérdida de tiempo de manera deliberada y cualquier roce era falta a favor de Argentina, desequilibrando a varios jugadores colombianos.

La Selección Colombia empató a 2 goles ante Argentina y salvó en el último minuto un punto importante que lo hizo subir una casilla en las Eliminatorias al Mundial Catar 2022. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda desaprovechó los buenos resultados que se le dieron en los otros encuentros de la jornada, ya que Ecuador perdió con Perú, Uruguay no pasó del empate con Venezuela.

Brasil y Argentina ya están bien distanciados del ‘pelotón’ de selecciones que figura en la parte media de la tabla. Los pentacampeones del mundo están logrando su sexta victoria en seis presentaciones y confirman que no tienen rival en esta parte del mundo.

Colombia comenzó perdiendo a los 3 minutos, tras un centro de costado que cabeceó libre de marca Cristian Romero, venciendo a David Ospina. Colombia no salía de la sorpresa, cuando a los 8 minutos Leandro Paredes marcó el 0-2, aprovechando errores en defensa del combinado nacional y definiendo a placer tras pasearse por delante de todos en el área y venciendo al portero Ospina.

En el segundo tiempo llegó el descuento rápido, una falta de Nicolás Otamendi sobre Mateus Uribe que el árbitro le sanciona como penal a Colombia. A los 50 minutos Muriel cambió el cobro por gol.

+Miguel Ángel Borja, ingresado en la etapa complementaria por Duván Zapata, se visitó de héroe cuando el juego parecía ya definido. El hombre del Junior de Barranquilla se levantó libre de marca para con un potente remate de cabeza conectar un centro medido de Juan Guillermo Cuadrado y vencer de esta a Agustín Marchesín, poniendo el 2-2 definitivo.